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Nouvelle saison : Prendre soin de soi en automne est déterminant pour rester en bonne santé pendant l’hiver. C’est le temps de se restaurer, de prendre du repos, de se coucher et de se lever tôt, de se promener en campagne, de rester enraciner, de plonger dans les bains chauds et de donner à notre corps des aliments et liquides chauds et nourrissants.

La saison d’automne s’installe avec ses changements qui nous affectent tous. Vous avez
ou allez peut-être remarquer certains déséquilibres tels :

- nervosité, anxiété, peur - peau desséchée - constipation, ballonnements
- aversion pour le froid et le vent - perte de poids - sommeil léger et fractionné
- émotions instables - tendance à penser trop et à s’inquiéter

Pour conserver votre rééquilibre ou le retrouver, vous pouvez agir sur votre alimentation
en suivant ces quelques bons principes : Commencer votre journée par une tasse d’eau chaude additionnée de gingembre, jus de citron et un soupçon de miel. Mettez l'accent sur une alimentation chaude, avec des légumes sautés, ou cuits à la vapeur, et, si vous n'êtes pas un végétarien, avec des fruits de mer, de la dinde et du poulet. Les aliments de couleur jaune, orange ou rouge sont à savourer pour cette saison. Consommez les produits laitiers avec modération. Évitez les boissons froides; les tisanes et les boissons chaudes sont un excellent choix. Si votre digestion est faible, une tasse d'eau
chaude après les repas va faire des merveilles pour votre digestion et votre énergie. Santé !

Les médicaments ne sont pas toujours nécessaires, « mais » croire à la guérison l’est !
Norman Cousins

Prendre soin de soi en automne pour rester en bonne santé
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